當前位置:首頁 >> 政府信息公開 >> 信息公開目錄 >> 法規文件及解讀 >> 部門文件

關于開展2022年度無錫市機關事業單位工勤人員繼續教育培訓工作的通知

時間:2022-04-14 16:55      瀏覽次數:       來源: 無錫市人力資源和社會保障局      字號:[ ]

信息索引號 014008089/2022-00067 發文日期 2022-04-14 公開日期 2022-04-14
文件編號 錫人社函〔2022〕41號 公開時限 長期公開
發布機構 無錫市人力資源和社會保障局 公開形式 網站、文件、政府公報
公開方式 主動公開 公開范圍 面向社會
有效期 長期 公開程序 部門編制,經辦公室審核后公開
主題 勞動、人事、監察--社會保障 體裁 通知
關鍵詞 社會保障,通知,公開 文件下載
內容概述 工作的通知》(錫人社發〔2017〕311號)精神,結合我市實際,現就開展2022年度全市機關事業單位工勤人員繼續教育培訓工作的有關事項通知如下: 一、培訓對象 全市機關事業單位在職在崗工勤人員(含各駐錫部、省屬事業單位在職在崗工勤人員)。 二、培訓內容 ...

各市(縣)區人力資源和社會保障局,市直各有關單位人事(干部)處,駐錫部、省屬事業單位,市各有關單位:

  為進一步做好我市機關事業單位工勤人員繼續教育培訓工作,使我市工勤人員能力素質更好地契合新形勢下公共服務需求,根據《省人力資源社會保障廳印發關于全省機關事業單位工勤人員繼續教育培訓工作實施方案的通知》(蘇人社發〔2018〕154號)、市人力資源社會保障局《關于進一步加強機關事業單位工勤人員繼續教育工作的通知》(錫人社發〔2017〕311號)精神,結合我市實際,現就開展2022年度全市機關事業單位工勤人員繼續教育培訓工作的有關事項通知如下:

  一、培訓對象

  全市機關事業單位在職在崗工勤人員(含各駐錫部、省屬事業單位在職在崗工勤人員)。

  二、培訓內容

  工勤人員繼續教育培訓內容由公需科目和專業科目組成。

  三、課時安排

  工勤人員每年須參加繼續教育的培訓和考核。培訓課程按工勤人員已取得的最高技術等級分別對應技師、高級技師培訓課程和其他等級工勤人員培訓課程。各等級課時要求為:技師、高級技師每年40課時,其他等級工勤人員每年24課時。

  四、組織形式

  江蘇省人力資源服務行業協會搭建了“江蘇省機關事業單位工勤人員繼續教育公共服務平臺”,請全市機關事業單位在職在崗工勤人員繼續教育統一使用該平臺(jswxgk.59iedu.com),按計劃開展2022年度繼續教育工作。

  五、培訓費用

  工勤人員繼續教育培訓考核經費,應從各單位教育培訓費中列支,由工勤人員所在單位解決。繼續教育網絡培訓服務機構按照國家有關規定收取培訓費用。

  六、相關要求

  (一)各單位要高度重視工勤人員的繼續教育培訓工作,保障工勤人員接受繼續教育的權益,確保全員參與。要將該項工作作為工勤人員年度考核的一項內容,加強宣傳,合理安排,嚴肅培訓考核紀律。

  (二)各有關部門要將機關事業單位工勤人員每年參加繼續教育作為等級晉升、崗位聘任、技能競賽、技能人才評選等活動的重要條件。

  無錫市人力資源和社會保障局

   2022年4月14日

本篇文章共有1頁 當前為第 1

關閉窗口

又爽又黄的网站