當前位置:首頁 >> 工作動態

無錫人社連續四年綜合考核第一等次 一季度季季評摘星奪旗 榮獲五一勞動獎狀

時間:2022-05-05 13:47      瀏覽次數:       來源:       字號:[ ]

  春光正好,捷報頻傳。近日,無錫市人力資源和社會保障局被授予2022年無錫市五一勞動獎狀,在無錫市2022年一季度“擔使命作貢獻”季季評活動中摘得高質量發展考核季度流動紅旗。4月29日,從全市2021年度綜合考核總結表彰大會上傳來喜訊,無錫市人力資源和社會保障局連續第四年獲評市級機關單位綜合考核第一等次,被授予2021年度綜合考核優秀單位稱號。

  2021年,全市人社系統始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在市委市政府的堅強領導下,積極踐行以人民為中心的發展理念,精心謀劃實施爭創“六個示范”、勇做“六個排頭兵”的人社事業發展新戰略,圓滿完成年度重點目標任務,主要指標取得歷史性突破,實現了“十四五”全市人社事業高質量發展良好開局。2021年,全市城鎮新增就業16.51萬人,城鎮登記失業率2.50%,就業形勢保持總體穩定。無錫市蟬聯“中國最佳促進就業城市”,就業創業工作省內唯一連續4年獲省政府督查激勵表彰。養老保險凈增繳費人數12.29萬人,完成年度目標的170.7%,企業退休人員養老金實現“17連增”。全市引進各類人才12.4萬人,其中高校畢業生10.67萬人、高層次人才1.28萬人,我市連續3年獲評“全國最佳引才城市”。全市新增高技能人才4.27萬,新增技能人才8.38萬,均創歷史新高。集中力量開展根治欠薪專項行動,為7654名農民工追討工資6382.74萬元。蘇南率先上線省一體化平臺,省內率先制定“一件事”改革清單,我市被列為人社部第二批“人社快辦行動”試點城市。實施兩批“我為群眾辦實事”實踐活動40項,2個項目入選全市首批“我為群眾辦實事”項目,“社保卡多維增效”項目在全省推介。

  東風鼓征帆,快馬再揚鞭。2022年,無錫人社將深入貫徹落實習近平總書記對人社工作提出的高質量發展、可持續發展的指示精神,始終把人民對美好生活的向往作為奮斗目標、作為現代化建設的出發點和落腳點,積極探索“就業造富、社保助富、人才創富、技能致富、和諧享富、改革聚富”的“六富”路徑,大力推進服務企業、服務人才、服務群眾“百項行動”,踔厲奮發、篤行不怠,奮力推動人社事業高質量發展再上新的臺階,為譜寫“強富美高”新無錫現代化建設新篇章作出更多人社貢獻,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

本篇文章共有1頁 當前為第 1

關閉窗口

又爽又黄的网站