當前位置:首頁 >> 工作動態

人人爭當“風控官” 個個勇做“吹哨人” 市社保中心舉辦“案例剖析”圓桌會

時間:2022-06-02 13:46      瀏覽次數:       來源:       字號:[ ]

  “對高風險業務可以開展多部門互相盲查,實行嚴格抽查和不定期檢查。”“要杜絕復核環節流于形式,復核人不能成為‘紙片人。’”“建立動態更新的社保政策知識庫”……

  5月31日,市社保中心舉辦“廉政大家說”第一期青年干部案例剖析“思享”圓桌會。中心領導、相關部門負責人以及19名青年干部參加。

  青年干部分為三組,圍繞中心近年來發生的案件以及人社部下發的三個案例,把自己的崗位擺進去、職責擺進去、工作擺進去,聚焦案件抽絲剝繭、結合工作研機析理、對照法規慎思明辨,分別從綜合管理部門、業務管理部門、辦事處三個角度審視經辦環節、辨析工作措施,全面深入排查風險隱患,提出針對防控措施,貢獻了一大波金點子和硬招數。

  會上,在聽取青年干部發言間隙,各部門負責人、中心領導對青年干部的發言進行了互動點評,肯定了大家提出的意見,強調要扣好人生“第一粒扣子”,強化風險意識、責任意識,積極投身風險防控,主動建言獻策,拒絕做旁觀者。

  市社保中心負責人充分肯定了此次活動成果,并寄語青年干部,要永葆蓬勃向上的朝氣,始終保持積極向上的精神狀態,做工作有“活力”的干部;要具備敢為人先的銳氣,敢想、敢說、敢闖、敢做,爭做社保事業的探索者;要增強基金管理的底氣,始終牢記“沒有基金安全,就沒有履職安全”,筑牢風險防控的“銅墻鐵壁”,杜絕出現絲毫差錯,打好基金安全保衛戰。

  市社保中心還將組織開展中層干部、業務骨干案例剖析“思享”圓桌會,強化基金風險“零容忍”、責任落實“無死角”、防控措施“無盲區”的政治意識,引導干部職工人人爭當“風控官”、個個勇做“吹哨人”,推動社保事業高質量、可持續發展。

本篇文章共有1頁 當前為第 1

關閉窗口

又爽又黄的网站