當前位置:首頁 >> 工作動態

力通文稿 才涌筆尖 市就管中心舉辦公文寫作專題培訓

時間:2022-06-06 13:55      瀏覽次數:       來源:       字號:[ ]

  為進一步增強青年干部公文寫作能力,提升青年干部以文輔政、服務決策的水平,6月2日,市就管中心舉辦公文寫作專題培訓,特別邀請市政府辦相關業務專家到場授課。局各下屬單位共計70余人參加了培訓。

  專家圍繞“為何要重視文字工作、公文處理有哪些規范、綜合文稿是怎樣出爐的”三個方面,用嚴謹的理論知識、詳實的案例分析,為大家傳道授業、答疑解惑。參訓的中心青年干部表示獲益匪淺,本次培訓兼具針對性、實用性和可操作性,讓他們“乘興而來,滿載而歸”,對進一步落實公文處理行文規范、提升綜合文稿寫作水平起到了重要的指導作用。

  “勉之期不止,多獲由力耘。”中心將以此次培訓為開端,不定期組織開展公文寫作實操演練,檢驗學習成果,鞏固學習成效,鼓勵青年干部堅持多讀、多寫、多悟,將理論知識真正轉化為“提筆能寫、握筆善寫”的實戰能力,以更多高質量文稿服務科學決策、服務發展大局,為打造更加充分更高質量就業示范城市作出新的更大貢獻。

本篇文章共有1頁 當前為第 1

關閉窗口

又爽又黄的网站