當前位置:首頁 >> 工作動態

省根治拖欠農民工工資工作領導小組第二核查組來錫核查根治欠薪工作

時間:2022-06-15 17:15      瀏覽次數:       來源:       字號:[ ]

  6月13日至14日,省人力資源社會保障廳勞動保障監察局副局長梁吉祥率省根治拖欠農民工工資工作領導小組第二核查組來錫開展2021年度保障農民工工資支付實地核查工作。市政府副秘書長陳文斌、市根治拖欠農民工工資工作領導小組各成員單位負責人參加了核查工作匯報會。

  會上,市根治拖欠農民工工資工作領導小組副組長、市人力資源社會保障局局長張映雪匯報了我市2021年度保障農民工工資支付工作開展情況,全面總結治理欠薪舉措,強調將以此次核查為契機,進一步提高政治站位,壓實工作責任,狠抓整改落實,全面提高根治欠薪工作水平。市住建局、交通局、水利局主要負責同志分別作了交流發言。

  核查組對無錫2021年度保障農民工工資支付工作取得的成效表示高度肯定,并對下一步工作提出了三點要求。一是要提高思想認識,勇于擔當、正視問題,不畏難、不懈怠,堅決打贏根治欠薪攻堅戰。二是要筑牢風險防線,加強隱患排查,化解欠薪風險,加強分類精準施策,強化用工企業主體責任。三是要堅持系統思維,加強部門協作,注重舉一反三,不斷提高治欠工作規范化、法治化、常態化水平。

  會后,核查組先后赴濱湖區、梁溪區、錫山區開展建設項目實地核查,全面查閱項目用工管理和工資支付情況。下一步,我市將根據核查組反饋意見,進一步強化責任擔當,加大護薪工作力度,加強欠薪常態治理,持續開展根治欠薪專項行動,全面落實治欠保支各項措施,全力推動我市根治欠薪工作高質量發展走在前列。

本篇文章共有1頁 當前為第 1

關閉窗口

又爽又黄的网站