當前位置:首頁 >> 工作動態

政校企三方攜手 聚合力共謀發展

2022博士后招收無錫學院專場交流洽談會舉行

時間:2022-06-16 10:48      瀏覽次數:       來源:       字號:[ ]

  為促進政產學研緊密結合,搭建企業與高校的交流合作平臺,推動我市博士后工作高質量發展,6月15日,“2022博士后招收無錫學院專場交流洽談會”在無錫學院順利舉行。無錫學院校長張永宏,無錫市人力資源和社會保障局副局長包曉東,無錫學院副校長梁惠娥,各市(縣)區人社部門分管負責人,無錫學院相關職能處室負責人、青年教師、博士,受聘的產業教授代表,以及來自全市20余家博士后設站企業的100余名負責人參加了此次活動。

  啟動儀式上,張永宏校長代表學校向參加此次活動的地方政府部門、企業表示熱烈歡迎,對無錫市人力資源和社會保障局給予學校事業發展的關心和支持表示衷心感謝,并圍繞學校歷史沿革、辦學成果和發展愿景等方面做了詳細介紹。他指出,學校將充分發揮學科、人才、科研優勢,進一步推動學校與企業、科研院所的緊密合作,把博士后工作納入學校人才工作整體推進,加強學校優勢學科與無錫高新產業深度融合,持續深化雙方科技創新能力和成果轉化應用,助力學校和地方經濟高質量發展。

  包曉東副局長在致辭中表示,近年來,無錫大力實施“太湖人才計劃”,對博士后人才從政策環境、科研環境、創業環境等方面給了全方位的支持和鼓勵。截至2021年底,全市共設有國家級博士后科研工作站90家、省級博士后創新實踐基地85家,已累計招收博士后研究人員近700人,現有在站人數250余人。出站博士后累計完成省部級以上項目1500余項,授權專利千余項,發表學術論文(專著)達2000多篇,累計產生經濟效益110多億元,為“強富美高”新無錫建設提供了強有力的智力支撐。參加無錫學院交流洽談,就是希望通過政、校、企三方努力,吸引無錫學院的優秀青年人才依托我市博士后科研工作站、博士后創新實踐基地和企業平臺,廣泛開展學術研究,推動科研成果轉化落地,提升企業創新能力,助推我市社會經濟高質量發展。

  活動上,張永宏校長代表學校為7位來自博士后設站企業的高層次人才、技術高管頒發產業教授聘任書,并誠摯地對產業教授提出了兩點期望。一是期望各位產業教授能夠把在行業一線的生產成果、經營管理成果充實到學院專業建設中,通過深入課堂教學、教材建設、資源共享、人才培養等,推動產教融合工作,共建校企合作平臺。二是期望各位產業教授可以引導學院學生更早地了解產業一線、行業進步、職業需求,提前做好職業生涯規劃、創業計劃。

  無錫統力電工有限公司總經理張小波作為受聘產業教授代表發表感言,他表示,非常榮幸能夠成為無錫學院產業教授的一員,此次來到無錫學院,真誠期盼能與學院展開深層次的合作,希望在為學校發展貢獻一己之力的同時,助推無錫產業經濟高質量發展。

  博士后人才是青年科技人才的主力軍,是推動創新驅動發展的生力軍,舉辦博士后招收對接洽談會,既是深入實施創新驅動發展戰略和人才優先戰略的重要途徑,也是搭建博士后人才創新創業平臺,助推產業轉型升級的有力舉措。活動儀式結束后,現場舉行了博士后設站企業和無錫學院青年教師對接洽談活動,來自物聯網、集成電路、高端紡織、新能源、新材料等我市重點產業的20多家企業,與無錫學院近50名博士展開了精準對接洽談,雙方就科研課題方向、博士后培養方式、科研成果轉化、待遇保障等方面作了深入的探討交流,交流洽談會現場氣氛熱烈,青年教師踴躍遞交簡歷,雙方互留聯系方式,據統計,現場洽談人次達76次,初步達成合作意向34項。

本篇文章共有1頁 當前為第 1

關閉窗口

又爽又黄的网站