當前位置:首頁 >> 工作動態

遵守安全生產法 當好第一責任人

市人力資源市場大院開展安全生產月專題培訓

時間:2022-06-16 10:50      瀏覽次數:       來源:       字號:[ ]

  2022年6月是全國第21個、無錫市第29個“安全生產月”,為深入貫徹習近平總書記關于安全生產、應急管理、防災減災救災重要論述,進一步樹牢安全發展理念,強化人力資源市場大院各單位安全生產主體責任落實,6月14日,由市社保中心牽頭,組織開展了大院安全生產專題培訓。大院各單位領導班子、部門主要負責人參加了此次培訓。

  培訓前,全體人員集中觀看了《生命重于泰山》安全生產警示教育片,通過近年來國內典型安全生產事故案例,接受警示教育,讓大家充分認識到“安全生產無小事,安全隱患無大小”。市級安全生產庫專家、市安協培訓中心講師勵佳麟老師圍繞習近平總書記關于安全生產工作重要指示精神、新《安全生產法》亮點、安全生產十五條措施、安全技術管理及隱患排查等內容,結合豐富的實際案例,系統而生動地講解了安全生產主體責任落實、事故風險管控、隱患排查治理及現場應急處置等方面內容,讓每一名參會人員敲響了安全警鐘、繃緊了安全之弦,使大家切實感受到做好安全生產工作要有“時時放心不下”的緊迫感和責任擔當。

  安全工作只有起點,沒有終點。“安全生產月”期間,由市社保中心牽頭修訂了大院安全生產管理辦法,進一步明確了各成員單位安全生產職責,組織開展了安全隱患排查工作,制定安全責任“三張清單”。下一步,大院管委會將深入貫徹習近平總書記安全生產重要論述,牢固樹立“人民至上、生命至上”理念,全面落實“排查見底、整治徹底、措施到底”要求,落實安全責任,深化隱患排查,堅決遏制安全事故發生,為黨的二十大勝利召開營造穩定的安全環境。

本篇文章共有1頁 當前為第 1

關閉窗口

又爽又黄的网站